*Rangel Alves da Costa
Tem gente que não coloca na boca uma comida
que não seja bem escolhida pelo seu paladar. Tem gente que só come em
restaurante grã-fino e comida cujo nome é até difícil de escrever. Tem gente
que não gosta de fígado, não gosta de carne de porco, não gosta de bife nem de
macarrão. Macarrão sim, mas só se for em prato de forno e todo visguento. Mas
qual seria o melhor prato do mundo para aquela criança africana já desvalida e
sem forças de nada, a não ser de rastejar em busca de qualquer grão? Eu, por
exemplo, não tenho frescura nenhuma com comida. Não sou de comida exótica, de
prato cru ou sangrando, mas o resto eu dou um jeito. E jeito mesmo quando a
fome bate e qualquer coisa vem como serventia. Em momentos assim, não há prato
melhor que farofa de ovo, ovos com salsicha. Não há escolha. Sei de casos onde
a grã-finagem sai dos restaurantes e correm para as cozinhas para comer
qualquer coisa. E comem tanto que as gorduras escorrem nos beiços e as mãos se
encharcam de óleo e de farinha.
Escritor
blograngel-sertao.blogspot.com
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