*Rangel Alves da Costa
Já três dias sem comer cuscuz. Deus do céu,
isso é tempo demais. Cuscuz é tão bom que deveria ser obrigatório no café, no
almoço e na janta. Mas cuscuz nordestino mesmo, sertanejo de raiz, e não à moda
sulista e de outras invenções. O cuscuz apenas com a farinha de milho. A coisa
mais fácil de faz. Coloca-se a massa num recipiente, espalha um pouquinho de
sal por cima (a gosto, como se diz), mistura tudo e coloca um pouco de água por
cima, revirando a massa e deixando descansar por uns cinco minutos, ou menos.
Em seguida é só colocar no cuscuzeiro e levar ao fogo até começar a exalar o
cheiro gostoso. Está pronto. A porção cabe a cada um. Eu, por exemplo, só gosto
de muito, muito mesmo. A mistura é também variada: carne de bode, tripa de
porco torrada, toucinho, ovos de galinha de capoeira, mas sempre acompanhado de
manteiga da boa. E pra acompanhar, nada melhor que uma boa xícara de café. E
uma vontade danada de querer mais.
Escritor
blograngel-sertao.blogspot.com
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