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A morada é simples, é sertaneja, mas tem alimento para o espírito, amizade e afeto.



quinta-feira, 20 de abril de 2017

Palavra Solta – doces e saborosas recordações


*Rangel Alves da Costa


De vez em quando eu sinto o retorno das doces e saborosas recordações. Pirulito de mel, vendido em tábua grande, doce como a própria infância. Arroz-doce, encorpado, com muito coco e por cima a canela se espalhando. Mungunzá de milho amarelo, feito no tacho, também com muito coco e de inigualável sabor. Cocada branca e cocada preta, mole ou dura, em bandeja estendida na janela. Bolo de molho, de arroz, de puba, de macaxeira, mas também de leite e de ovos. Tudo feito em forno de lenha, na cozinha, depois colocado na mesa para esfriar e ser repartido. Cuia de araçá madurinho, bem amarelinho, miudinho e doce que nem bala de açúcar. Melão coalhada, araticum, quixaba, tudo de dar água na boca só em pensar. leite quentinho esguichado do peito da vaca e com um tiquinho de farinha já despejada no prato de estanho. Goiaba, mamão e jabuticaba, roubados pelos quintais. Quanto mais perigo corria mais sabor tinha a fruta afanada. E mais uma bela recordação da infância: avistar calcinhas vermelhas e rendadas nos varais. E imaginar sua dona tão jovem e tão bonita.
  
Escritor
blograngel-sertao.blogspot.com

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