*Rangel Alves da Costa
Somente agora ouvi dizer que minha avó
materna fazia uns deliciosos bolinhos de esperança. Não somente ela como Tia
Veremunda, Tia Mundica e Tia Sinfronésia. Era praticamente uma família da
esperança, ou dos bolinhos de esperança. Encontrei a receita num velho caderno
guardado em baú. Que letra bonita, cursiva, como que florida e banhada a ouro.
Mas vamos aos bolinhos de esperanças. Ingredientes: duas xícaras de farinha de
trigo, cinco ovos, copos de leite fresco, fermento, açúcar e sal, além de cravo
e canela para dar um sabor diferenciado. Como fazer? Logo abaixo está descrito
como fazer os bolinhos de esperança: pegue todos os ingredientes e jogue fora,
no lixo, no mato! Que absurdo, pensei. Mas em seguida, como observação, está
escrito: Bolinhos de esperanças não são feitos de farinha de trigo, ovos, leite
ou qualquer coisa, mas sim com as mãos moldando a vida, os olhos avistando o
que deseja encontrar e uma profunda tenacidade perante os objetivos. Daí logo
surgir a esperança como um bolo fermentado que vai tomando forma bonita no
forno do coração.
Escritor
blograngel-sertao.blogspot.com
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