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sexta-feira, 31 de março de 2017

Palavra Solta - bolo de feira e outros bolos


*Rangel Alves da Costa


Está cada vez mais difícil encontrar um bolo verdadeiramente bom, gostoso, saboroso, apetitoso, com gostinho de quero mais. Uma raridade encontrar bolos que chegam a dar saudades das delícias de forno da vovó. Os bolos feitos como em linha de produção de produção não possuem qualquer apetitoso sabor. É bolo de leite, mas sem gosto de leite. É bolo de milho, mas com massa industrializada de milho. É bolo de mandioca ou de puba, porém sem nenhum gosto que autentique sequer uma porçãozinha de puba ou mandioca. Também parece que não usam leite de vaca ou leite de coco na fabricação. Não tem gosto de nada. Outro dia, numa mercearia aqui perto, sequer o padeiro sabia dizer que bolo era aquele. E feito no seu próprio forno. Somente nos bolos de feira, de produção artesanal, é que ainda se encontra um tiquinho de sabor tanto do coco como da mandioca ou puba. E de vez em quanto trago do mercado um que seja do agrado do olhar. Assim mesmo, pois muitas vezes somente e o olhar e a vontade para suprir as faltas das gostosuras de antigamente, para colocar novamente na boca um sabor que seja de nostalgia e de saudade da vovó fatiando sua delícia.


Escritor
blograngel-sertao.blogspot.com

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