*Rangel Alves da Costa
Está cada
vez mais difícil encontrar um bolo verdadeiramente bom, gostoso, saboroso,
apetitoso, com gostinho de quero mais. Uma raridade encontrar bolos que chegam
a dar saudades das delícias de forno da vovó. Os bolos feitos como em linha de
produção de produção não possuem qualquer apetitoso sabor. É bolo de leite, mas
sem gosto de leite. É bolo de milho, mas com massa industrializada de milho. É
bolo de mandioca ou de puba, porém sem nenhum gosto que autentique sequer uma
porçãozinha de puba ou mandioca. Também parece que não usam leite de vaca ou
leite de coco na fabricação. Não tem gosto de nada. Outro dia, numa mercearia aqui
perto, sequer o padeiro sabia dizer que bolo era aquele. E feito no seu próprio
forno. Somente nos bolos de feira, de produção artesanal, é que ainda se
encontra um tiquinho de sabor tanto do coco como da mandioca ou puba. E de vez
em quanto trago do mercado um que seja do agrado do olhar. Assim mesmo, pois
muitas vezes somente e o olhar e a vontade para suprir as faltas das gostosuras
de antigamente, para colocar novamente na boca um sabor que seja de nostalgia e
de saudade da vovó fatiando sua delícia.
Escritor
blograngel-sertao.blogspot.com
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